올떡

- 떡복이 시장의 몰락!
- 모두가 같은 메뉴와 유사한 맛, 미세먼지, 황사 등 환경오염으로 떡판의 떡볶이를 소비자가 외면.
높은 인건비, 낮은 객단가로 인한 수익하락, 매출의 한계

- 새로운 트렌드의 발견
- 즉석떡볶이를 테마로 한 다양한 프리미엄 브랜드의 출현.
가처분 소득 감소로 소비패턴 변화, 합리적인 소비, 합리적인 가격에 대한 연구

- 올바르게 차려, 건강하게 즐기는 떡 요리 전문점 올떡이 탄생 했습니다.
올떡 만의 매력

올떡은 전 연령대가 함께 즐길 수 있는 브랜드 입니다.
낮에는 아이들과 주부들 소모임 간식으로, 밤에는 미혼남녀나 맞벌이 부부의 식사와 야식 그리고 술안주도 가능합니다.

국민간식 떡볶이를 테마로 다양한 떡요리와 치킨, 피자 등의 인기메뉴를 청결한 환경에서 신선한 재료로 조리하여
합리적인 가격으로 건강한 먹거리를 다양하게 즐길 수 있는 동네안의 "쿠킹스튜디오".

사장님이 행복해야 고객이 행복하다!
사장님과 고객님이 모두 만족할 수 있는 청결한 매장.
투자비
(단위 : 천원)
구분 | 항목 | 올떡(10평형) | 비고 | ||
---|---|---|---|---|---|
수량 | 금액 | ||||
가입투자 | 보증금 | 2,000 | 계약이행보증금 : 계약종료 시 반환(부가세 없음) | ||
가입비 | 5,000 | 브랜드 사용료, 노하우 전수, 경영지도 및 관리 | |||
교육비 | 4박5일 | 1,700 | 본사 교육, 현장 교육, 개점 지원 | ||
시설투자 | 인테리어 | 10평 | 21,000 | 평당 210만원 / 200만원 | |
간판 | 4,000 | 점포 상황 및 사이즈별 변동됨 | |||
의탁자 | 8석 | 1,000 | 점포 상황 및 수량별 변동됨 | ||
4인석 | 1조 | 400 | 1조 단가 : 40만원 | ||
2인석 | 2조 | 600 | 1조 단가 : 30만원 | ||
주방기기 | 20,000 | 냉장고, 화구, 후라이어기 외 | |||
집기비품 | 2,500 | 집기 및 그릇류 | |||
포장기기 | 1대 | 1,650 | 엔터팩 포장기기 | ||
오토바이 | 1대 | 2,250 | 대당 200만원 / 전기자동차 렌탈 가능 | ||
POS일체 | 1대 | 1,240 | 싱글 POS, CID 2포트 , 금전통, 주방프린터 | ||
계 | 62,340 | 계약이행보증금 포함 |
* 위 비용은 현장 및 점포특성에 따라 변경될 수 있습니다.
* 추가공사 - 철거, 가스공사, 음향, 전기증설 및 승압, 어닝, 냉난방기 등